Съезд Партии регионов: Донбасс должен остаться в Украине (ФОТО)

Партия регионов поддерживает протестующих Донбасса по всем пунктам, кроме статуса Донецкой области.


Об этом на съезде ПР в Донецке заявил глава донецкой областной организации Партии регионов Николай Левченко.

«Сегодня мы сходимся в одном, кроме статуса Донецкой области. Призывать к выходу Донецкой области из состава Украины – это все равно, что выброситься из окна, если вас не устраивают услуги жека. Если нас не устраивает жизнь в нашем городе, мы должны остаться в этом общем доме и навести здесь порядок», - цитирует Н. Левченко газета Сегодня.

Чрезвычайный съезд депутатов всех уровней Партии регионов Донецкой области собрался для того, чтобы объединить требования митингующих и передать их центру.

В тоже время около 20 сторонников «Донецкой народной республики» проводят пикет возле ледового дворца «Дружба» в Донецке, где проходит съезд ПР, пишет «ОстроВ».

На стекло «Дружбы» они приклеили лист ватмана, на котором написан лозунг в поддержку референдума 11 мая о территориальном статусе Донецкой области.

Референдум в Донецке, на который будет вынесен вопрос, гражданами какой страны хотят быть жители Донбасса, назначен ан 11 мая.

К слову, бывший губернатор Харьковской области, кандидат в Президенты Украины Михаил Добкин 16 апреля в Харькове заявил, что  не поддерживает проведение референдумов за отделение областей от Украины и присоединением их к России.

Источник: Сегодня, ОстроВ
Материалы по теме

Министерство финансов проводит переговоры с международными финансовыми организациями для привлечения средств на запуск троллейбусной линии в Донецкой области протяженностью в 48 километров.