Ахметов поддержал Таруту и попросил не сравнивать его с Коломойским

Ринат Ахметов выразил уверенность, что губернатор Донецкой области Сергей Тарута сможет урегулировать ситуацию в области и попросил не сравнивать его с губернатором Днепропертровщины Игорем Коломойским.


В Днепропетровской и Донецкой областях на сегодняшний день сложились совершенно разные ситуации, сказал он в комментариях Левому берегу.

«Сегодня многие сравнивают: мол, днепропетровская власть эффективна, донецкая – неэффективна. Так вот, это неправда. Легко советовать, как вылечить грипп, если у вас температура 36,6. Дай Бог, чтобы в Днепропетровске такая температура всегда и была, но в Донецке сегодня иная ситуация», сказал он.

Также по мнению Рината Ахметова уверен, Сергей Тарута способен урегулировать ситуацию в Донецкой области.

«Что касается Сергея Алексеевича (Таруты – ред.), я знаю его двадцать лет, это честный, энергичный, эффективный человек. И я уверен, что его деятельность принесет и Донбассу, и Украине огромную пользу», - добавил акционер СКМ, подчеркнув, что всячески поддерживает донецкого губернатора.

Напомним, ранее Ринат Ахметов заявил, что переговоры являются единственным вариантом решения конфликта в восточных областях Украины.

Также он заявил, что  Донбасс есть и останется частью Украины, однако, нужно учитывать пожелания жителей региона.

Напомним также, что  11 апреля премьер-министр Украины побывал  в Донецке и провел совещание с губернаторами, мэрами, начальниками силовых ведомств и высшими менеджерами промышленности из восточных регионов.
 

Источник: Левый Берег
Материалы по теме

Накануне в информационном пространстве появилось сообщение, что террористы «ЛНР» передали Украине тело погибшего в районе Бахмутки военнослужащего, якобы пришедшего к ним на позиции у Сентяновки в состоянии сильного опьянения и вскоре скончавшегося от интоксикации.