Тарута настаивает на референдуме одновременно с выборами Президента

Люди хотят референдум, люди должны иметь возможность его провести.


 Об этом во время совещания с главами городов, местных советов и районных госадминистраций заявил председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута.

Вопросы статуса русского языка и децентрализации власти в Украине необходимо решить на национальном референдуме, считает он.

"Люди хотят референдум, люди должны иметь возможность его провести. Датой предлагаю определить 25 мая, день выборов Президента Украины", - заявил Тарута.

Его инициатива была поддержана всеми мэрами городов, главами районных советов и районных государственных администраций Донецкой области.

"Теперь необходимо как можно скорее начать процесс формулирования вопросов для референдума, чтобы по ним было согласие всех заинтересованных сторон", - добавил Тарута.

Напомним, 14 апреля и.о. президента Украины Александр Турчинов сказал на совещании согласительной комиссии ВР, что выборы президента и референдум могут пройти в один день.

К слову, бывший губернатор Харьковской области, кандидат в Президенты Украины Михаил Добкин 16 апреля в Харькове заявил, что  не поддерживает проведение референдумов за отделение областей от Украины и присоединением их к России.

 

Материалы по теме

Министерство финансов проводит переговоры с международными финансовыми организациями для привлечения средств на запуск троллейбусной линии в Донецкой области протяженностью в 48 километров.