Сотрудники СБУ поставили на колени журналистов LifeNews

Журналистов российского канала LifeNews Юлию Пустоплеснову (Шуструю) и Михаила Пудовкина задержали украинские правоохранители. Во время задержания журналистов поставили на колени.


Сейчас они находятся находятся в главном управлении СБУ по Донецкой области.

Как рассказали сторонники федерализации, сотрудников телеканала атаковали 10 человек в масках, когда они ехали на запись интервью с активистом Топазом.

Напомним, что Топаз находится в бегах от украинских правоохранителей. В последний раз он біл замечен в Луганске, в числе активистов. Он вооружен автоматом и ножом.

Топаз является главным героем многих сюжетов Пустопленовой. Ей удалось сделать с ним интервью уже после того, как тот разорвал электронный браслет и сбежал из-под ареста.

Сейчас Топаз находится в розыске и возможно именно с этим связано задержание журналистов.

"Я проходил мимо, подъехали люди. Они были одеты в гражданскую форму и с оружием, - рассказал телеканалу LifeNews очевидец происшествия Владимир. - Мужчины в масках поставили журналистов на колени и забрали все вещи. Представились сотрудниками милиции, хотя сами сотрудники милиции подъехали позже. Их было человек десять, оружие имелось только у пятерых из них - пистолеты ПМ, автомат АКМ, - говорит Владимир. - Подъехали на "рено-логан" темно-синего цвета. Люди были в бронежилетах, и ими командовал бритоголовый мужчина лет 30. Меня отвели на задний двор, и потом я уже услышал, что уводили оператора и журналистку. Юля находилась на втором этаже, они интересовались у оператора, где Юля. И там был мужчина высокий. Увезли трех человек - двоих мужчин и одну женщину"

 

Автор: Павел Козаченко
Материалы по теме

Министерство финансов проводит переговоры с международными финансовыми организациями для привлечения средств на запуск троллейбусной линии в Донецкой области протяженностью в 48 километров.