Терроризм на востоке Украины подтвердился захватом представителей ОБСЕ

Захват в заложники военной верификационной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) продемонстрировало, что в восточных регионах Украины орудуют пророссийские активисты с явными террористическими действиями.


Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министрества иностранных дел.
 
"Захват и принудительное удерживание международных наблюдателей, которые пользуются привилегиями и иммунитетом по Венской конвенции о дипломатических отношениях, является очередным подтверждением преступного и террористического характера деятельности вооруженных группировок сепаратистов в Донецкой области, которые инспирируются и поддерживаются российскими спецслужбами", - считает МИД.
 
По их мнению, препятствование работе инспекторов ОБСЕ, а тем более захват их в заложники может свидетельствовать лишь о том, что цели вооруженных лиц, которые действуют в регионе, не имеют ничего общего с провозглашенной целью так называемых "мирных протестов" на востоке Украины.
 
МИД также призывает Россию осудить захват членов миссии ОБСЕ, а также использовать свое влияние на террористов для их немедленного освобождения.
Материалы по теме

Министерство финансов проводит переговоры с международными финансовыми организациями для привлечения средств на запуск троллейбусной линии в Донецкой области протяженностью в 48 километров.