Сепаратисты взяли в плен участников митинга в Донецке, среди них ультрас «Шахтера»

В плен к сепаратистам попали семеро участников марша за единство Украины 28 апреля в Донецке. Их держат в бывшем офисе Партии регионов по адресу б. Шевченко, 2.


«Их пытают, им угрожают, над ними издеваются», - сообщили «ОстроВу» активисты движения «Донецк - это Украина!».

Напомним, что с начала сепаратистских беспорядков в Донецке офис облорганизации Партии регионов был занят под штаб активистами самопровозглашенной «Донецкой народной республики».

Участник движения «Донбасс – это мы» написал на странице группы в Фейсбуке: «Итог сегодняшнего марша в Донецке - милиции в нашем городе нет! Власти в нашем городе НЕТ!».

«После того, как в результате нападения на мирную демонстрацию 25 человек получили ранения, 5 госпитализированы. 7 человек взяты в заложники сепаратистами. 5 заложников удерживаются в помещении бывшего офиса Партии регионов (бульвар Шевченко, 2)  и 2 в областной администрации. Представитель миссии ОБСЕ по правам человека поговорил с похитителями в офисе Партии регионов. Заложники живы», - сообщила «Новости Донбасса» организатор митинга Диана Берг.

По данным журналистов, сепаратисты выследили жителей Донецка после завершения митинга и похитили их.

Среди взятых в заложники в Донецке - ультрас ФК «Шахтер» сообщает Радио Свобода со ссылкой на собственные источники.

У организаторов митинга за единую Украину есть данные, что пророссийские силы хотят обменять заложников, при этом официальных заявлений относительно этих людей нет, милиция молчит.

Напомним, на участников марша за единую Украину возле РСК «Олимпийский» в Донецке напали люди в камуфляже и с битами.

 Напомним также, что совместный марш болельщиков ФК «Днепр» и «Металлист» за единую Украину с площади Конституции к стадиону Металлист 27 апреля  в Харкьове закончился потасовкой. В результате столкновений ультрас  с пророссийскими активистами пострадали 14 человек, в том числе и двое правоохранителей.

Источник: ОстроВ, Новости Донбасса, Радио Свобода
Материалы по теме

Министерство финансов проводит переговоры с международными финансовыми организациями для привлечения средств на запуск троллейбусной линии в Донецкой области протяженностью в 48 километров.