В Мариуполе вооруженные битами люди напали на пассажирский автобус

Вчера, 7 мая, около 19:10 группа неизвестных на двух машинах преследовали пассажирский автобус №112 и ворвались к пассажирам. Об этом рассказал один из пассажиров, передает 0629.


По словам пассажирки, автобус начали преследовать на 17 микрорайоне. Злоумышленники пытались подрезать автобус. Водителю пришлось ехать без остановок, чтобы уйти от погони, почти до остановки Главпочтамта. Однако после ему все же пришлось остановить транспорт. Затем из автомобилей преследователей вышли 10 человек в балаклавах и вооруженных битами. Они начали бить по маршрутке, пока водителю не пришлось открыть дверь. Неизвестные забежали в салон и начали проводить обыск пассажиров, вытряхивая содержимое их вещей. Найденные паспорта были порваны и выкинуты. Однако бить людей и трогать личные вещи злоумышленники не стали. Затем они удалились.

В пресс-службе мариупольского отделения МВД, сообщили, что заявлений от пострадавших не поступало. Если кто-нибудь обратится, милицией будут приняты соответствующие меры.

 

Автор: Антон Щукин, "Дозор"
Материалы по теме

Главное управление разведки Минобороны Украины накануне заявило, что со стороны вооруженных сил РФ командование приняло решение усилить контроль готовности к использованию частей и объединений оперативной группировки оккупационных войск РФ.