Батальон «Донбасс» попал в окружение. Бойцы прорвались без поддержки армии (ОБНОВЛЕНО)

В районе села Карловка Донецкой области попали в засаду бойцы добровольческого батальона территориальной обороны «Донбасс».


Об этом сообщил командир батальона Семен Семенченко на своей странице в Facebook около семи утра 23 мая.

«Только что в районе с. Карловки Донецкой области батальон «Донбасс» попал в засаду. Принял бой. Против батальона работают автоматчики, снайпера и РПГ. Есть раненые. Отойти не можем, потому, что часть людей находится в окружении. Просим подмоги находящихся поблизости воинских частей», – написал Семенченко.

«По батальону Донбасс: часть батальона попала в окружение у с. Карловка Донецкой области. В штабе АТО нас заверили, что реагируют. Мы отслеживаем ситуацию», – прокомментировал ситуацию в Фейсбуке Дмитрий Тымчук

Позже на странице Семенченко появились подробности происходящего:

«Передано по телефону от Семена Семенченко.
К месту боя с. Карловка Донецкой области подошел БТР сепаратистов, подтянулись крупнокалиберные пулеметы, закидывают гранатами. В 15 км в сторону Красноармейска стоит украинский армейский блок пост с 4 БТРами. Дайте, суки, БТР!
Мы не можем подойти к своим товарищам, работают снайперы.
Все мои обращения по телефону к командованию армейских сил с просьбой прислать подкрепление услышаны не были.
9 раненых вывезены в больницу.
»

Как сообщалось ранее, спецбатальон «Донбасс» взял под охрану Володарский район  и должен біл охранять избирательные участки на выборах президента в Великоновоселковском, Добропольском, Александровском и Красноармейском районах Донецкой области.

В 8.45 Дмитрий Тымчук написал в Фейсбук: «Только что сообщили – батальон Донбасс вроде прорвался, сейчас сосредоточились возле блок-поста армейских. Это предварительные данные. Будут подробности – сразу сообщим».

 

Источник: Алеся Подопригора, Дозор
Материалы по теме

«Время снов» - психологический роман Мстислава Чернова, корреспондента The Associated Press, работавшего в Украине, Сирии, Ираке, секторе Газа, Беларуси, Нагорном Карабахе - всего в 40 странах, преимущественно в зонах конфликтов.