ДНР + ЛНР = Новороссия?

ДНР + ЛНР = Новороссия? ДНР + ЛНР = Новороссия?

24 мая ЛНР объединилась с ДНР. Вместе так называемые республики образовали «Новороссию».


24 мая так называемая Донецкая народная республика подписала документ про объединение с так называемой Луганской народной республикой. Вместе ДНР и ЛНР решили называться «Новороссия».

Подписание документа происходило в отеле «Шахтер Плаза» в Донецке. Перед этим там проходил «съезд» представителей ЛНР и ДНР.

Подписали документ самопровозглашенный премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай и самопровозглашенный глава ЛНР Алексей Карякин.

Подписание проходило в закрытом режиме с усиленной охраной. Возле комнаты, где состоялось это событие стояли автоматчики. Зафиксировал происходящее канал «Россия 24». 

Напомним: с 22 мая Луганская народная республика ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию. Самопровозглашённая Луганская народная республика объявила о переходе на военное положение и начале всеобщей мобилизации мужчин в возрасте от 18 до 45 лет.

Материалы по теме

Министерство финансов проводит переговоры с международными финансовыми организациями для привлечения средств на запуск троллейбусной линии в Донецкой области протяженностью в 48 километров.