Где можно проголосовать в Донецкой области

В Донецкой области можно проголосовать на 426 участках.


«Открылись 11 избиркомов из 21 в Першотравневом, 33 из 40 в Амвросиевском районе, 26 из 32 в Тельмановском районах. В Мариуполе из 216 участков к работе приступили 202», - сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации.

«Подчеркиваем, что сбор информации продолжается, и приведенные данные о количестве открытых в области избирательных участков будут уточнены», - отмечено в сообщении, которое цитирует РБК-Украина.

В свою очередь, Обозреватель со ссылкой на телеканал ICTV сообщает, что ни одна из пяти окружных избирательных комиссий Донецка пока не начала свою работу.

Окружкомы до сих пор не получили бюллетени и как будет решаться этот вопрос, пока неизвестно. Ранее стало известно, что многим членам окружкомов угрожали, а главу одной из комиссий выкрали и его судьба до сих пор неизвестна.

Как сообщает ОстроВ, членам 42 и 43 окружных избирательных комиссий Центральная избирательная комиссия официально разрешила сегодня не выходить на работу. Это решение сказано с многочисленными угрозами, поступающими в их адрес.

В свою очередь,  глава комитета избирателей Украины Александр Черненко на своей странице в соцсети Facebook сообщил, что в Донецкой области не работает 15 окружных избирательных комиссий.

По информации наблюдателей состоянию на 8:30 не работает 15 ОИК: 41, 42, 43, 44, 45 в Донецке, 51 и 52 в Горловке, 53 в Енакиево, 54 в Торезе, 55 в Шахтерске, 46 в Артемовске. Однако, часть избирательных комиссий открылась, но не знает что делать при отсутствии бюллетеней. Не работает 48 округ - Краматорск, 56,57 - Макеевка, также 60 округ - Марьинка - ОИК не работает, но открылись некоторые участки.

Только в 7 избирательных округах, часть избирательных участков открылась и пытается организовать процесс голосования.

Так, 47 округ (Александровка) - открылось только 19 избирательных участков. В двух комиссиях председатель и секретарь сложили свои полномочия, но комиссии решили работать дальше; 49 округ (Доброполье) - не открылось только 8 участков, по Добропольском района не открылся 1 участок; 50 округ (Красноармейск) - из 55 избирательных участков не открылось 6.

В 58 округе (Мариуполь) - не открылись только 4 участка, 59 округ (Мариуполь) - открылся 91 участок , 8 участков не открылись; 61 округ (Волноваха) - часть участков округа открылась, но уже утром несколько участков ( №140803, №140800, №140792) были захвачены представителями ДНР.

В 62 округе (Старобешево) - участковые комиссии только получают бюллетени. В Амвросиевке во многих помещениях УИК неизвестные побили окна.

Дополнено

в Донецке открылся избирательный участок в индустриальном техникуме  (ул. Челюскинцев 159), пишет 62.ua.

Через 10 минут приехали 17 вооруженных людей в масках на автомобиле и микроавтобусе. Номера были замазаны. Разогнали комиссию. Из милиции на участке были 2 человека, из них одна девушка лет 20-ти.

Все избирательные участки в школах не открылись. Более того, на помещениях даже нет вывесок, как обычно извещающих о местонахождении участка.


 

Источник: Нина Новикова, «Дозор»
Материалы по теме

Главное управление разведки Минобороны Украины накануне заявило, что со стороны вооруженных сил РФ командование приняло решение усилить контроль готовности к использованию частей и объединений оперативной группировки оккупационных войск РФ.