Как вести себя мирным жителям во время проведения АТО?

Как вести себя мирным жителям во время проведения АТО Как вести себя мирным жителям во время проведения АТО

Пока в Донецке и других восточных областях идет активная фаза АТО, правозащитники предупреждают: мирные жители должны быть осторожны и соблюдать правила личной безопасности.


В связи с сообщениями СМИ о том, что в Донецке среди боевиков замечают все больше чеченцев, правозащитник Сергей Наумович на своей странице в «Фейсбук» сообщает:

«Да. Мне пишет в «личку» достаточно компетентный человек, что задание кадыровцев – это гибель мирного населения для картинки в СМИ и для ООН. Так что прошу, друзья, передайте всем знакомым, кто всё ещё находится там: 
1) Не выходить на улицу без крайней необходимости!
2) Не передвигаться на автомобиле!
3) Сообщать в Антитеррористический центр СБУ (тел. 044 5030521) о всех передвижениях и локациях террористов».

Напомним, в ночь с 25 на 26 мая недалеко от с. Даченского (трасса Красноармейск-Донецк) неизвестные напали на работников Луганского мясокомбината и расстреляли их.

Ранее УМВД Украины в Луганской области сообщило о том, что в Лисичанске мирные жители обращаются в больницы с огнестрельными ранениями.

Ситуация в Донецке все еще сильно напряжена. По сообщению пресс-службы донецкого городского совета, основные бои ведутся в районе донецкого международного аэропорта.

ГАИ области обращается к водителям воздержаться от поездок в направлении г. Донецка, а также сообщает, что по состоянию на 10.30 27 мая сотрудниками ГАИ Донецка осуществляются регулировочно-распорядительные меры по ограничению движения транспорта на ул.Стратонавтов, ул. Артемовской, Красноармейском шоссе, ул.Горной, пр.Киевский (от пр. Партизанского до аэропорта).

Материалы по теме

Из-за вооруженной агрессии России невозможно обеспечить стопроцентную безопасность граждан во время организации подготовки и проведения местных выборов 28 марта 2021 года на избирательных участках в 10 территориальных громадах Донецкой и Луганской областей.

Накануне в информационном пространстве появилось сообщение, что террористы «ЛНР» передали Украине тело погибшего в районе Бахмутки военнослужащего, якобы пришедшего к ним на позиции у Сентяновки в состоянии сильного опьянения и вскоре скончавшегося от интоксикации.