Пискун призывает правоохранительные структуры бороться с терроризмом на Донбассе

Бывший генпрокурор, заместитель председателя Союза Юристов Украины Святослав Пискун назвал похищение двоих зампрокуроров Донецкой области беспрецедентным и заявил о своем выезде в Донецк для проведения переговоров.


Также он обратился к правоохранителям, с призывом сплотиться для борьбы с вооруженными террористическими группами, незаконно действующими на территории восточной Украины.

Кроме того С. Пискун назвал похищение двух заместителей прокурора Донецкой области беспрецедентным случаем, дерзким преступлением, которое делает вызов всей системе правоохранительных органов (МВД, СБУ, прокуратура).    

Также в своем обращении экс-генеральный прокурор призвал исполняющего обязанности президента Украины и начальников правоохранительных структур направить в Донецк Генерального прокурора Украины, для того чтобы он освободил своих коллег и привлек преступников к уголовной ответственности. Кроме того он подчеркнул, что при необходимости и сам готов отправиться в Донецк для переговоров с террористами.

 

Автор: Антон Щукин, «Дозор»
Материалы по теме

Министерство финансов проводит переговоры с международными финансовыми организациями для привлечения средств на запуск троллейбусной линии в Донецкой области протяженностью в 48 километров.