Сотни шахтеров вышли на митинг в Донецке. За сепаратистов и будущего царя. Хронология (ФОТО, ВИДЕО)

В Донецке около 600 шахтеров вышли на митинг в поддержку Донецкой народной республики.


Шахтеры собрались на площади Ленина.

Люди протестовали против проведения на востоке Украины антитеррористической операции,колонна шла от мемориала Жертвам фашизма к зданию областной администрации. Они скандируют «Донбасс не сломить!»

Накануне работники шахт Абакумова, Челюскинцев, Скочинского, Трудовской, Панфилова и Южнодонбасской-3, расположенных на окраине и в пригородах Донецка, объявили о начале забастовки против военных действий.

 

Ранее горняки возложили цветы к памятнику и провели короткий митинг, главным лейтмотивом которого стал лозунг «Фашизм не пройдет!»

Участники акции прибыли к месту начала шествия организованно. В руках они держат флаг Донецкой народной республики, на одежде у них Георгиевские ленточки.

11.15 На митинге в центре Донецка говорят, что они тут строят «Русский мир» для «будущего русского царя, помазанника».

11.19 На митинге в Донецке выступает пенсионерка и говорит что американцы хотят из донбассовцев роботов сделать.

11.21 «Когда враг хочет убить народ, он лишает его языка родного и питания... Всякие «Макдональдсы» – это все чужеродное», – говорят участники акции протеста.

11.26 «Донецкая народная республика» намерена сделать шахтеров основой своей армии .

11.37 Митингующие в Донецке: «Бананы и МакДональдз – это не православная пища», «Ван Дам и Чак Норрис чужды нашему обществ»

А тем временем над центром Донецка сейчас разлетался сверхзвуковой самолет, очень низко. Участники митинга пугаются.

Автор: Павел Козаченко
Материалы по теме

Министерство финансов проводит переговоры с международными финансовыми организациями для привлечения средств на запуск троллейбусной линии в Донецкой области протяженностью в 48 километров.