В Донецкой области задержали группу террористов с пистолетами и взрывчаткой

В Донецкой области произошло вооруженное нападение. В Донецкой области произошло вооруженное нападение.

ГУМВС Украины в Донецкой области сообщило о задержании группы вооруженных злоумышленников в городе Новогродовка.


Четверо жителей города Новогродовка, что в Донецкой области, вооружились пистолетами и вторгнулись в дом к своей землячке, устроив там перестрелку. Во время задержания злоумышленники оказывали сопротивление милиции. Один из них кинул в правоохранителей гранату, однако запал не сработал. Работникам Новогродовского отделения милиции удалось задержать злоумышленников без кровопролития.

У задержанных изъято три пистолета марки "ПМ", "ТТ" и "Zoraki", патроны к ним, магазин к "ПМ", нож и самодельное взрывное устройство.

Оперативникам удалось установить, что члены группы накануне нападения на квартиру взяли в плен друга семьи потерпевших. 24-летнего парня силой держали в доме одного из злоумышленников. На него оказывали моральное давление, пытали, в том числе наносили телесные повреждения ножом. Когда пленника пытались перевезти в другое место, ему удалось сбежать.

На данный момент производятся необходимые следственные действия, уточняются обстоятельства произошедшего, злоумышленников проверяют на причастность к другим преступлениям. 

Материалы по теме

Министерство финансов проводит переговоры с международными финансовыми организациями для привлечения средств на запуск троллейбусной линии в Донецкой области протяженностью в 48 километров.