В Донецке захвачена воинская часть, командир в плену (ВИДЕО, ФОТО)

После семичасового боя воинская часть № 3004 Национальной гвардии Украины 3004 в Донецке перешла под контроль ДНР.


Напомним, вчера вечером боевики начали обстрел воинской части Национальной гвардии Украины, , которая находится в Донецке на улице Щорса, 116.

«В 21:00 произведен минометный обстрел военного городка части Национальной гвардии в Донецке. Сейчас ведется ожесточенный бой», – сообщала пресс-служба Нацгвардии.

Для переговоров с боевиками выезжала оперативно-следственная группа городского управления МВД, сообщается на сайте городского головы Александра Лукьянченко.

Два первых штурма Нацгвардия отбила. Ранены пять боевиков.

После семичасового боя боезапас военных части был полностью использован. Воспользовавшись этим, террористы захватили часть.

При этом командир батальона был взят в плен, а личный состав перемещен в другую воинскую часть с целью сохранения жизни бойцов, сообщили в Нацгвардии.

Как сообщалось, с 20 по 27 июня Президентом Украины Петром Порошенко была объявлена приостановка боевых действий Антитеррористической операции, однако боевики не раз нарушали условия перемирия.

26 июня Порошенко выделил террористам 12 часов на прекращение огня и присоединение к мирному плану.
 

Материалы по теме

Министерство финансов проводит переговоры с международными финансовыми организациями для привлечения средств на запуск троллейбусной линии в Донецкой области протяженностью в 48 километров.