Ринат Ахметов: Донбассу срочно нужен мир

Ринат Ахметов: "Кто даст мир, тот самый великий мудрец" Ринат Ахметов: "Кто даст мир, тот самый великий мудрец"

Самый богатый украинец считает, что путь к цивилизованной жизни в стране и в Донбассе, в частности, только один - и это переговоры.


Журналисты уже неоднократно спрашивали Рината Леонидовича о том, что нужно сделать для того, чтобы в Донбассе снова воцарилась нормальная жизнь.

"Если бы у меня ключ к успеху был в боковом кармане — мир был бы уже давным давно. Нет у меня такого ключа к успеху! С чертом лысым надо договариваться. Но людям нужен мир" - сказал Ахметов.
 
"Донбасс в беде. На Донбассе льется кровь. Разрушаются города, разрушаются поселки, разрушается инфраструктура. Но самое страшное – страдают и гибнут люди. Донбасс нуждается в мире. А в Киеве говорят, что никогда не сядут за стол переговоров с террористами. Так что же тогда получается, война должна продолжаться вечно?" - добавил он.
 

 

Материалы по теме

Главное управление разведки Минобороны Украины накануне заявило, что со стороны вооруженных сил РФ командование приняло решение усилить контроль готовности к использованию частей и объединений оперативной группировки оккупационных войск РФ.