Славянские боевики обстреливают жилые дома - Дмитрий Тымчук

За последние сутки боевики уже множество раз нарушили режим перемирия. За последние сутки боевики уже множество раз нарушили режим перемирия.

В воскресенье, 29 июня боевики установили артиллерийскую установку, из которой ведется обстрел жилых кварталов города. Известно как минимум про восемь мирных погибших жителей.


Об этом сообщил руководитель центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По оперативным данным группы «Информационное сопротивление», 29 июня, около 13:40 террористами был обстрелян блокпост сил АТО на перекрестке дорог на Славянск и Красный Лиман. Обстрел произведен из стрелкового оружия и автоматических гранатометов АГС-17. 
 
Между тем, в 14:20 на границе с Россией в Луганской области украинскими силовиками сбит еще один беспилотник, который проводил разведку в воздушном пространстве Украины. 
 
«Беспилотный аппарат зашел с территории России, был окрашен в серый цвет и не имел опознавательных знаков. Аппарат сбит подразделением ПВО десантной бригады ВС Украины, которая осуществляет прикрытие границы», - сообщил Тымчук.

 

Материалы по теме

Марина Данилова и Марина Гринивская - волонтеры группы «Я помогаю армии». Живут и работают в Славянске. Вместе со своими единомышленниками они активно помогают украинским военным, обеспечивая их всем необходимым.