Нацгвардия освободила три населенных пункта в зоне АТО

Нацгвардия 1 июля освободила три населенных пункта Донецкой области - Закотное, Старый караван и Брусовка.


Об этом сообщил командующий Нацгвардии Степан Полторак.

По его словам в Закотном находился тренировочный лагерь террористов. Сначала лагерь атаковали с помощью артиллерии и авиации, были уничтожены блокпосты террористов. После чего населенный пункт перешел под контроль Нацгвардии.

При освобождении Закотного были ранены три бойца Нацгвардии.

Таким же образом были освобождены населенные пункты Старый караван и Брусовка. Во время операции по освобождению этих населенных пунктов пострадавших среди бойцов Нацгвардии нет.

Напомним, с 1 июля Президент Украины Петр Порошенко прекратил перемирие на Донбассе. Силы АТО начали активные действия по обезвреживанию и уничтожению террористических групп в зоне проведения операции.
 

Автор: Павел Козаченко
Материалы по теме

Из-за вооруженной агрессии России невозможно обеспечить стопроцентную безопасность граждан во время организации подготовки и проведения местных выборов 28 марта 2021 года на избирательных участках в 10 территориальных громадах Донецкой и Луганской областей.

Накануне в информационном пространстве появилось сообщение, что террористы «ЛНР» передали Украине тело погибшего в районе Бахмутки военнослужащего, якобы пришедшего к ним на позиции у Сентяновки в состоянии сильного опьянения и вскоре скончавшегося от интоксикации.