Бизнес убегает из Донецка: ситуация в регионе слишком критична

Многие крупные компании делают перерегистрации, чтобы уберечь свой бизнес. Многие крупные компании делают перерегистрации, чтобы уберечь свой бизнес.

В первом полугодии 2014 года около 12% предприятий вынуждены были либо существенно уменьшить объемы производства либо вовсе свернуть свою деятельность.


Об этом в ходе пресс-конференции журналистам сообщил Александр Лукьянченко.

"Промышленные предприятия и малый бизнес работают в непростых условиях и с очень большим надрывом. Мы обеспечили выполнение доходной части бюджета в июне и в целом за полугодие. Мы справились с плановыми заданиями и перечислили средства во все уровни бюджета" - заявил он.

Несмотря на то, что крупный бизнес уходит из региона, проблем с выплатой пенсий и поступлениями в пенсионный фонд нет.

"По линии социальной защиты все виды государственных пособий выплачиваются в сроки и в 100% объеме - 50,4 млн грн. Однако, в связи с нестабильной работой казначейства, есть недоплаты по страховым суммам - это одноразовая помощь пострадавшим и их семьям  в размере 3,2 млн грн и оплата больничных листов - 1,47 млн грн" - сказал Лукьянченко.

 

Материалы по теме

Министерство финансов проводит переговоры с международными финансовыми организациями для привлечения средств на запуск троллейбусной линии в Донецкой области протяженностью в 48 километров.