В Донецке ввели строгий режим на потребление питьевой воды

Мэрия временно ввела строгий контроль над потреблением воды горожанами. Мэрия временно ввела строгий контроль над потреблением воды горожанами.

Донецкая мэрия ввела строжайший режим на потребление питьевой воды - данные меры предназначены для того, чтобы сэкономить как можно больше водного ресурса.


Об этом сообщила пресс-служба Донецкого городского совета.

"С целью организации мероприятий, связанных с предупреждением чрезвычайной ситуации техногенного характера вследствие аварии в системах обеспечения населения питьевой водой на территории города введен строжайший режим экономии потребления питьевой воды" - говорится в сообщении.

Подача холодной воды для жителей города Донецк будет осуществляться с 17:00 до 22:00 по киевскому времени с 5 июля до устранения повреждений.

Горячая же вода будет подаваться по утвержденному графику с 17:30 до 22:00 с 5 июля до стабилизации ситуации с холодной водой.

Также пресс-служба отмечает, что фонтаны Донецка работают в замкнутом цикле и используют исключительно техническую воду. 

Материалы по теме

Главное управление разведки Минобороны Украины накануне заявило, что со стороны вооруженных сил РФ командование приняло решение усилить контроль готовности к использованию частей и объединений оперативной группировки оккупационных войск РФ.