Граница до сих пор полностью не контролируется

В СНБО признались, что боевики продолжают проникать на территорию Украины со стороны Российской Федерации, так как часть государственной границы пока еще не контролируется.


По словам спикера информцентра СНБО Андрея Лысенко, есть отдельные участки украино-российской границы, которые могут не контролироваться украинскими силовиками, из-за того, что там продолжаются боестолкновения и под прикрытием огня могут перебрасываться некоторые группы боевиков.

«Мы не можем сказать, что полностью контролируем границу, это было бы неправдой. И не исключаем, что через границу к нам все-таки кто-то приходит», - приводит слова спикера interfax.

Кроме того Лысенко отметил, что 10 июля Россия предприняла очередную провокацию. Шесть российских вертолетов пролетели на 4 километра вглубь украинской территории и совершив демонстративный полет, пытались спровоцировать украинских военных на ответные действия, но не дождавшись, вернулись обратно.

Также спикер СНБО отметил, что украинские силовики сорвали разведовательную операцию соседей. Все беспилотные летательные аппараты, которые были запущены с российской территории, были либо сбиты, либо вернулись обратно.

Материалы по теме

Так называемые «власти»» неподконтрольных украинскому правительству районов Донецкой области не желают открывать «границы» с ОРЛО по причине разного подхода к транспортному сообщению с Украиной.