Журналисты нашли протоколы про расстрелы мирных жителей в Славянске (Документы)

Журналисты нашли протоколы про расстрелы мирных жителей в Славянске Журналисты нашли протоколы про расстрелы мирных жителей в Славянске

Террористы в Славянске расстреливали мирных людей в соответствии со своими же указами времен Сталина. Доказательства этому нашли журналисты в городе, которое освободили украинские военные.


Репортер издания BuzzFeed Макс Седдон и корреспондент Mashable Кристофер Миллер написали, что обнаружили в Славянске протоколы военно-полевых трибуналов. Фотографии документов опубликованы как в изданиях, так и в микроблогах журналистов.

Согласно одному из документов жителя Славянска Алексея Пичко обвинили в мародерстве по факту кражи брюк и двух футболок у женщины.

Решение о его расстреле было вынесено на основании указа Президиума Верховного совета СССР от 22 июня 1941 года "О военном положении". Приказ о приведение приговора в действие подписал лично командир боевиков Игорь Стрелков (Гиркин).

Напомним, террористы на Донбассе готовы расстреливать своих соратников, которые хотят сдаться

Материалы по теме

Марина Данилова и Марина Гринивская - волонтеры группы «Я помогаю армии». Живут и работают в Славянске. Вместе со своими единомышленниками они активно помогают украинским военным, обеспечивая их всем необходимым.