В донецкой области уволили более пятисот милиционеров

Дополнительные проверки проводятся еще по 242 сотрудникам милиции. Дополнительные проверки проводятся еще по 242 сотрудникам милиции.

По результатам проверки МВД уволено 585 сотрудников Донецкой областной милиции. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал глава МВД Арсен Аваков.


"Сегодня завершен первый этап проверки донецкой милиции на верность присяге и службу Украине. Без подробностей, ввиду особенностей текущего периода, информирую по существу. 585 аттестованных сотрудника милиции уволены. В отношении большинства из этого состава служащих будут возбуждены соответствующие уголовные производства. Дополнительная проверка проводится еще по 242 сотрудникам, находящимся длительное время на больничном. Будет дана принципиальная оценка их отсутствия и обеспечения денежным содержанием" - сообщил Аваков.

Глава МВД считает, что данные факты не должны повлиять на тех милиционеров, что честно и порядочно служат Украине.

"О продолжающемся небутафорском люстрационном процессе в органах МВД Донецкой и Луганской области, а затем и в других областях буду информировать" - добавил Арсен Аваков.

Материалы по теме

Министерство финансов проводит переговоры с международными финансовыми организациями для привлечения средств на запуск троллейбусной линии в Донецкой области протяженностью в 48 километров.