Над Донбассом подбили самолет ВВС Украины

16 июня боевиками ДНР в районе Саур-Могилы из ПЗРК поврежден украинский истребитель Су-25.


Боевики ДНР заявили о сбитых сегодня двух самолетов украинских ВВС. По их информации один из самолетов падал в районе Горловки, второй, уходил с черным шлейфом в сторону Миргорода.

В свою очередь в Министерстве обороны Украины опровергло их заявление. По сообщению пресс-службы Минобороны, по самолетам, выполняющим боевое задание,  действительно был нанесен удар из переносного зенитного комплекса. В результате  поврежден ведомый самолет пары Су-25, но летчику удалось вывести самолет в указанный район, и успешно совершил вынужденную посадку. СУ-25 имеет получил незначительные повреждения и подлежит восстановлению. Летчик не пострадал.

Также в Минобороне заявили, что боевые самолеты ВВС Украины нанесли несколько точечных авиаударов по объектам противника. Данные по уничтоженной техники и живой силы боевиков уточняются.

Материалы по теме

Главное управление разведки Минобороны Украины накануне заявило, что со стороны вооруженных сил РФ командование приняло решение усилить контроль готовности к использованию частей и объединений оперативной группировки оккупационных войск РФ.