Украинские ВС не совершали никаких действий по поражению целей в воздухе – Порошенко

Президент Украины Петр Порощенко сделал заявление по поводу катастрофы Боинг-777 над Донбассом.


Президент выступил за создание Государственной комиссии с привлечением специалистов ИКАО и других международных структур для расследования трагедии с самолетом авиакомпании «Малайзийские авиалинии» Боинг-777. Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

«За последние дни это уже третий трагический случай после того, как с российской территории были сбиты самолеты АН-26 и СУ-25 Вооруженных Сил Украины. Мы не исключаем, что этот самолет также был сбит, и подчеркиваем, что Вооруженные Силы Украины не совершали никаких действий по поражению целей в воздухе», - говорится в сообщении.
Также президент от имени государства выразил глубокие и искренние соболезнования семьям и близким погибших в этой ужасной трагедии, и отметил, что осуществляются все возможные поисково-спасательные мероприятия.
Со своей стороны расследование инцидента уже начато малазийской стороной. Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак распорядился немедленно начать расследование по факту сообщений о катастрофе самолета авиакомпании «Malaysia Airlines».

В свою очередь авиакомпания «Malaysia Airlines» подтвердили пребывание на борту упавшего в Украине самолета 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Напомним, что 17 июля севернее города Торез, Донецкой области, потерпел крушение Боинг-777, предположительно сбитый боевиками, которые приняли его за АН-26 ВВС Украины. Еще до сообщений о крушении "Боинга" боевики ДНР сообщили, что ими сбит очередной украинский Ан.
 

Материалы по теме

Министерство финансов проводит переговоры с международными финансовыми организациями для привлечения средств на запуск троллейбусной линии в Донецкой области протяженностью в 48 километров.