Боевики намерены передать черные ящики Боинга в Москву (ФОТО)

Отряды боевиков ДНР уже добрались до места падения малайзийского самолета, и намерены передать черные ящики на экспертизу в Россию.


Сбитый самолет упал на территорию подконтрольную боевиками самопровозглашенной Донецкой народной республики, которые уже прибыли на место крушения и вместе с местными жителями разбирают то, что осталось от полностью уничтоженного самолета. Сообщений о погибших пока нет, но судя по фотографиям, выживших нет.

По сообщению 24tv.ua, террористы собираются передать «черные ящики» самолета на экспертизу в Москву.

Также боевики заявили, что не причастны к крушению «Боинга», и возложили ответственность за сбитый самолет на украинские власти.

Тем не менее, через 25 минут после падения самолета, в соцсети на странице так называемого министра обороны самопровозглашенной ДНР Игоря Стрелкова появилось сообщение, что в районе Тореза только что был сбит самолет Ан-26.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко сообщил о том, что украинские вооруженные силы не наносили ударов по воздушным целям, и дал указание о создание Государственной комиссии по расследованию катастрофы.












Материалы по теме

Для выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей нужен конкретный закон, о чем сказано в Минских соглашениях, и только согласно украинскому законодательству выборы смогут состояться.