Боевики фугасами минируют дороги

На Донбассе заминировано большая территория дорог, по которым движется как военная техника, так и гражданские автомобили.


Об этом сообщает пресс-центр СНБО. По их данным в качестве мин боевики используют фугасы. Совет национальной безопасности просим жителей быть осторожными и по возможности оставаться дома.

Также по данным СНБО силы АТО продолжают наращивать успех на определенных направлениях. Украинские военные сжимают кольцо с целью блокирования городов и районов, временно подконтрольных боевиками. На данный момент идут активные боевые действия в районах Лисичанска, Северодонецка, Луганска и Дзержинска.

Кроме того сообщается, что террористы препятствуют проведению гласного международного расследования катастрофы самолета Боинг-777 «Малазийских авиалиний», и мешают работе украинских специалистов на месте трагедии. Работа подразделений Государственной службы по чрезвычайным ситуациям на месте трагедии осуществляется под контролем боевиков, и все вещественные доказательства ими изымаются.

Материалы по теме

Для выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей нужен конкретный закон, о чем сказано в Минских соглашениях, и только согласно украинскому законодательству выборы смогут состояться.