Силы АТО освободили три населенных пункта на Донбассе

Результатом уверенных и активных действий подразделений Вооруженных Сил Украины и других силовых структур вовлеченных в АТО были освобождены населенные пункты Карловка, Нетайлово, Первомайский.


Об этом сообщает пресс-центр АТО.

«Над местными администрациями поднят украинский флаг как символ возвращения мира в эти города. Украинские войска продолжают со всех сторон окружать Донецк. В настоящее время ведутся бои в Лисичанске.

В то же время продолжаются зверские действия террористов, когда они направляют свои системы залпового огня на мирные кварталы пытаясь дискредитировать силы АТО», - также говорится в сообщении.

Ранее стало известно: несмотря на успехи сил АТО, обстановка на Донбассе остается сложной. Террористы  пытаются провести перегруппировку и организовать оборону с основными опорными пунктами в районах н.п. Луганск, Авдеевка, Донецк, Горловка.

22 июля украинские войска освободили от террористов Северодонецк. Силовики взяли под контроль все жизненно важные объекты города.

А на подступах к Лисичанску шли ожесточенные бои с применением «Градов» и артиллерии.

Источник: Хвиля
Материалы по теме

«Время снов» - психологический роман Мстислава Чернова, корреспондента The Associated Press, работавшего в Украине, Сирии, Ираке, секторе Газа, Беларуси, Нагорном Карабахе - всего в 40 странах, преимущественно в зонах конфликтов.