Боевики признались о наличие у себя ракетного комплекса «Бук»

Командир батальона «Восток» Александр Ходаковский рассказал о наличие российского «Бука» у боевиков в момент крушения малазийского Боинга.


Командир одного из батальона боевиков ДНР сообщил, что «Бук» пришел из Луганска, где в свою очередь он появился из России.

«Я знаю об этом «Буке». Я слышал о нем. Думаю, что они отправили его обратно. Я узнал о нем в тот самый момент, когда стало известно о произошедшей трагедии. Вероятно, его отправили обратно для того, чтобы не было доказательств его присутствия», приводит  слова Ходаковского reuters.

Также лидер боевиков обвинил в крушении самолета Украину, которая не только ничего не сделала для безопасности полетов, но и спровоцировала использование этого вида оружия.

Напомним также, что 23 июля боевики в районе поселка Дмитровка подбили два украинских самолета СУ-25. Пилотам удалось катапультироваться, но до сих пор они не найдены.

Материалы по теме

Главное управление разведки Минобороны Украины накануне заявило, что со стороны вооруженных сил РФ командование приняло решение усилить контроль готовности к использованию частей и объединений оперативной группировки оккупационных войск РФ.