Боевики испытывают новое вооружение России

Позиции украинских военных в зоне АТО обстреливают секретными высокоточными российскими снарядами «Краснополь».


Об этом в интервью изданию «Информатор» рассказал заместитель командира батальона 79-й Николаевской аэромобильной бригады.

По словам офицера, у него есть точные доказательства, что по нашим военным, которые находятся на границе, ведут огонь с территории России.

«Я могу по каждому дню дать точные прямоугольные координаты, откуда по нам велась стрельба. И все эти координаты находятся на территории Российской Федерации. Даже визуально, когда взлетает «Град», любой солдат определяет, где был запуск. Находясь в километре от границы, я уж точно мог определить, что стреляют с территории РФ. Но я, благодаря своему корректировщику и приборам, видел координаты каждой точки, из которой по мне велся огонь. Эти данные я передавал руководству каждый божий день обстрела», - отметил военный.С

Согласно его словам, позиции украинских военных обстреливают разнообразным арсеналом снарядов - минометами со снарядами 82 мм, 120 мм, артиллерийскими установками, снаряды 152 мм, системами «Град», а также секретными высокоточными боеприпасами «Краснополь».

По сообщению офицера, он сфотографировал неразорванные снаряды с маркировкой. Так же он сообщил, что есть точные доказательства, что по украинским военным, которые находятся на границе, ведут огонь с территории России: «Я могу по каждому дню дать точные прямоугольные координаты, откуда по нам велась стрельба. И все эти координаты находятся на территории Российской федерации. Даже визуально, когда взлетает «Град», любой солдат определяет, где был запуск. Находясь в километре от границы, я уж точно мог определить, что стреляют с территории РФ. Но я, благодаря своему корректировщику и приборам, видел координаты каждой точки, из которой по мне велся огонь. Эти данные я передавал руководству каждый божий день обстрела.

Напомним, что украинские войска взяли контроль над Лисичанском.

 

Материалы по теме

На протяжении шести лет большинство информационщиков, подконтрольных главарям «ЛНР» и «ДНР» рассказывают наивным гражданам про то то, что на самом то деле все не так плохо и скоро все образуется, стоит лишь немного подождать.