Центр Донецка обстреляли из артиллерии (ФОТО, ВИДЕО)

Центр Донецка обстреляли из артиллерии Центр Донецка обстреляли из артиллерии

29 июля в 12.20 начался артобстрел центральной части Донецка.


МЧС сообщает: стреляли из крупнокалиберных  орудий. Снаряды повредили многоэтажки по улице Тренёва 5б, ул. Розы Люксембург, 73 и административное здание по улице Батищева 2.

Пострадали машины, припаркованные в этих районах. На месте происшествия работает «Скорая помощь».

Информатор, опираясь на сообщения пользователь социальных сетей, передает, что три снаряда попали в многоэтажные дома, расположенные по улице Батищева, недалеко от воинской части. Под обстрел попали гаражи. На месте – пожар, над его тушением работает МЧС.

На улице Тренева, 56 приземлилось 2 снаряда. Пожал начался возле ВЧ 3004.

Горожане, проживающие в этих районах, эвакуируются. Также производится эвакуация посетителей и сотрудников парка. А.С. Щербакова, куда попало 4 снаряда.

По словам директора КП «Парки Донецка» Игоря Мартынова, два снаряда ударили по зеленой территории парка им. Щербакова. Третий снаряд попал в пруд возле центрального моста. А четвертый – тоже в пруд возле лодочной станции. Никто не пострадал

В районе пр. Панфилова также слышны сильные взрывы. Также «бахает» в районах «Маяка», «Ветки» и Киевского проспекта. Очень сильные взрывы в районе аэропорта.

Из миномета у «Маяка» обстреляли Шахтерскую площадь. 

Напомним, сегодняшний день, 29 июля, в Луганске начался спокойно. Однако уже к 11 утра начались выстрелы и взрывы. Часть города горит.

Материалы по теме

Министерство финансов проводит переговоры с международными финансовыми организациями для привлечения средств на запуск троллейбусной линии в Донецкой области протяженностью в 48 километров.