В Попасной захвачен штаб «ЛНР» (ВИДЕО)

В пресс-центре СБУ сообщают, что вблизи г. Попасная Луганской области сотрудниками Службы безопасности совместно с подразделением Национальной гвардии был обезврежен штаб незаконных вооруженных формирований Донбасса. В ходе этой операции был задержан командир батальона «ЛНР» Владимир Коваленко.


Так называемый «батальон» входил в состав формирования Алексея Мозгового, основной состав которого состоит из местных криминальных элементов.   Они печально известны многочисленными фактами разбоя, кражами и пытками мирного населения.

 По личному приказу Мозгового незаконные бандитские вооруженные формирования Донбасса анализировали и собирали информацию о полетах как военной, так и гражданской авиации.

Кроме того, в пресс-центре Службы безопасности сообщили, что у боевиков были обнаружены справочники средств управления и радиотехнического обеспечения полетов всех аэродромов Украины и аэронавигационные карты. Они собирали данные об аэродромах в зоне АТО и передавали своим главарям, которые напрямую подчиняются и контролируются российскими спецслужбами.

 

 

 

Также напомним, что недалеко от Попасного, 26 июля в Алчевске состоялся митинг, на котором женщины Алчевска требовали от боевиков Мозгового покинуть город.

 

Материалы по теме