В Луганск прекратили завозить продукты

В Луганске не работает хлебокомбинат №3, имеются проблемы с поставками питьевой воды. В Луганске не работает хлебокомбинат №3, имеются проблемы с поставками питьевой воды.

Состояние потребительского рынка Луганщины ухудшается с каждым днем. Большинство магазинов продают товары из собственных запасов, а не из нового привоза.


"Сеть крупных супермаркетов, продовольственные магазины, рынки работают с перебоями. Завоз продовольственных товаров в город прекращен, товарные запасы уменьшаются с каждым днем" - сообщает Луганский Городской Совет.

В основном, магазины распродают свои продовольственные запасы. Некоторые предприятия не могут перевезти товары, поскольку нехватает бензина и дизельного топлива. Из-за нехватки товаров магазины сокращают продолжительность рабочего дня.

Многие сотрудники покидают Луганск и область,  это провоцирует массовые увольнения. 

Самый высокий спрос в городе - на алкоголь и хлеб. При этом сигареты можно купить только на рынке. 

"Ситуация на рынках города: рынки работают, закрыто около 80−85% торговых модулей, продовольственная группа товаров представлена ​​не в полном объеме, в основном торгуют овощами" - отмечает горсовет. 

Материалы по теме

Для выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей нужен конкретный закон, о чем сказано в Минских соглашениях, и только согласно украинскому законодательству выборы смогут состояться.