В Донецке обесточены 70 трансформаторных подстанций

Из-за военных действий донетчане вынуждены жить в тяжелых условиях. Из-за военных действий донетчане вынуждены жить в тяжелых условиях.

Из-за боевых действий в Донецке наблюдаются большие проблемы с подачей электроэнергии.


Ночь с 3 на 4 августа в Донецке прошла крайне напряженно. Звуки взрывов, залпов из тяжелых орудий раздавались по всему городу. 
 
Официальный сайт городского головы и горсовета Донецка сообщает: по состоянию на 9.30 обстановка в городе напряженная. Системы жизнеобеспечения и общественный транспорт работают в штатном режиме. 
 
3 августа восстановлено электроснабжение микрорайона Абакумово. Остаются обесточенными более 70 трансформаторных подстанций. В частности, повреждена подстанция 220 кВ в Петровском районе и обесточены несколько микрорайонов в Кировском и Петровском районах,а также микрорайон Голубой - в Ленинском.
 
Кроме того, продолжают находиться без электроснабжения жилые дома в микрорайонах Октябрьский, Привокзальный, Веселое и шахта «Октябрьский рудник» в Куйбышевском районе Донецка.
Материалы по теме

Министерство финансов проводит переговоры с международными финансовыми организациями для привлечения средств на запуск троллейбусной линии в Донецкой области протяженностью в 48 километров.