Завявление Лысенко - "Донбасс будет очищен от российских наемников к зиме этого года"

Спикер отметил, что к зиме террористов точно уже не станет на нашей земле. И как только удастся их локализовать, или взять в плен или иным образом обезвредить, прекратятся провокации, как с территории Украины, так и с территории России. По его словам, через несколько месяцев уже не кому будет стрелять на Донбассе.


«Верховный главнокомандующий соседней страны хорошо это понимает. Пока есть террористы, можно перебрасывать оружие и технику на территорию Украины. Когда их уже не станет, а это уже будет скоро, тогда все, тогда он объявит о том, что это были маневры. Русские хорошо понимают, что украинская армия, которая сейчас принимает участие в АТО - это уже не та армия, которая была 10 и 15 лет назад. Это у люди с реальным боевым опытом. И по вооружению и по возможностям у нас уже есть большое преимущество», - подчеркнул представитель СНБО.

Беспилотники планируют использовать для кино- и фотосъемки.

Напомним, что после снятия запрета на продажу Украине высокоточного оружия одним из приоритетом руководства будет приобретение беспилотников для сил АТО. Об этом в эфире 5 канала заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко. По его словам, профессиональные беспилотные самолеты стоят сотни тысяч, а то и миллионы долларов и именно их Украине не продавали. Беспилотники планируют использовать для кино- и фотосъемки. 

 

Также Лысенко ранее заявил,  что  территория так называемых "ЛНР" и "ДНР" сократилась на три четверти.

Материалы по теме

«Время снов» - психологический роман Мстислава Чернова, корреспондента The Associated Press, работавшего в Украине, Сирии, Ираке, секторе Газа, Беларуси, Нагорном Карабахе - всего в 40 странах, преимущественно в зонах конфликтов.