Донецк 5 августа: продолжается обстрел улицы Таймырской и аэропорта

Донецк 5 августа: продолжается обстрел улицы Таймырской и аэропорта Донецк 5 августа: продолжается обстрел улицы Таймырской и аэропорта

Перестрелки в Донецке не утихали всю ночь. Жители Петровского и Кировского районов жалуются, что залпы минометов не стихают до сих пор.


В результате обстрелов без электроснабжения остались дома в Куйбышевском районе и микрорайоне Текстильщик.  Зато удалось починить водоснабжение в Текстильщике и Мирном.

Ночью в Донецке произошло нечто странное: на пересечении проспекта Мира и улицы Университетской сдетонировало взрывное устройство, ранены 8 боевиков «ДНР», возле здания управления СБУ ранено еще трое.

В 13.00 была заблокирована диспетчерская станция «Трудовская», проезд общественного и личного автотранспорта возможен до городской больницы № 14.

Через час поступили сообщения о стрельбе террористов в районе улицы Таймырской. В это же время ДНРоровцы стояли на Трудовских возле овощного рынка, сразу за остановкой «Школа». Автомобили и маршрутки не пропускают. Также было слышно, как по Петровскому району передвигается бронетехника.

В районе аэропорта продолжался обстрел. На Путиловке минут 10 со стороны аэропорта сработал миномет.

В 15.00 террористы забаррикадировались в управлении Железной Дороги.

Материалы по теме

Министерство финансов проводит переговоры с международными финансовыми организациями для привлечения средств на запуск троллейбусной линии в Донецкой области протяженностью в 48 километров.