По Донецку нанесен мощный авиаудар

По Донецку нанесен мощный авиаудар По Донецку нанесен мощный авиаудар

На текущий момент информации о жертвах и разрушениях нет. В ночь на среду, 6 августа, по Донецку был нанесен авиаудар. Об этом сообщают как представители непризнанной ДНР, так и большое количество жителей Донецка в соцсетях.


 «Два раза было слышно громкий звук пролетающего самолета, после чего следовала череда взрывов. Авиаудар ориентировочно был нанесен в районе донецкого аэропорта. О жертвах и разрушениях пока информации нет», — сказал представитель ДНР.
 
Очевидцы с места событий сообщают в соцсетях, что над Донецком работала авиация. «Два самолета сделали круг, сбросили бомбы и опять пошли на круг и опять сброс. Попало на набережной, попало в район Бутовки. От самолета пошла ракета не тепловая, потому что шла ровно сверху вниз», — пишут очевидцы. Кроме того, пострадал один из жилых домов на улице Знаменательной. Еще одна ракета упала на территорию одного из Донецких заводов. О пострадавших информации пока нет.
Также эту информацию подтвердил Комитет социальных коммуникаций при Главном управлении мобилизации и пропаганды ДНР.
 
 
Дальнейшая эскалация вооруженных конфликтов сопровождается все нарастающим числом жертв, как среди военных, так и среди мирного населения. Управление ООН по координации гуманитарных вопросов приводит такие цифры: "С начала операции на Востоке Украины убиты 1367 человек, ранены 4087, из которых 2589 - гражданские лица, включая 29 детей".
 
 
Материалы по теме

Министерство финансов проводит переговоры с международными финансовыми организациями для привлечения средств на запуск троллейбусной линии в Донецкой области протяженностью в 48 километров.