Донецк: горькие итоги 5 августа

Ситуация в Донецке остается напряженной Ситуация в Донецке остается напряженной

Пресс-служба горсовета: «По состоянию на 10 часов утра ситуация в Донецке остается напряженной. Среди мирных жителей - трое погибших».


«К сожалению, в Донецке погибли мирные жители: один человек по улице Летной, 5; один человек по улице Зеленая роща, 59; один человек в Кировском районе возле остановочного пункта напротив рынка», — говорится в сообщении.

На полигоне ТБО Петровской саночистки в результате попадания снарядов возник пожар. Из-за непрекращающихся артобстрелов пожарные расчеты не смогли попасть к месту возгорания, в результате чего пламя распространилось примерно на квадратный километр.

«В результате на проезжей части образовалась воронка диаметром 4 м и глубиной 1,5 м. Осколками бомбы поврежден газопровод и автодорога, ведущая к асфальтовому заводу КП «Дорожное ремонтно-строительное управление». Также есть один снаряд, который не разорвался, на месте работают саперы. Перестрелки не прекращались всю ночь. В данном случае пострадавших среди мирного населения нет», — докладывает пресс-служба. 

Как сообщалось ранее, в районе улицы Сеченова, 40, в Калининском районе ночью был нанесен авиаудар.

Материалы по теме

Министерство финансов проводит переговоры с международными финансовыми организациями для привлечения средств на запуск троллейбусной линии в Донецкой области протяженностью в 48 километров.