Ситуация в Донецке на утро 12 августа

Ситуация в Донецке на утро 12 августа Ситуация в Донецке на утро 12 августа

Всю ночь в Донецке были слышны взрывы и стрельба


Пресс-служба Донецкого горсовета сообщает, что ночь с 11 на 12 августа в Донецке прошла напряженно, звуки взрывов и залпов слышали жители всех районов города. В результате попадания снарядов пострадали несколько частных домов.

Также была обесточена подстанция.

По состоянию на 9.30 обстановка в городе сохраняется напряженной. Несмотря на это, общественный транспорт, коммунальные службы и системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме. Весь городской пассажирский автотранспорт следует до конечных пунктов своих маршрутов.

Всебольше и больше Донецк становится все больше похож на измученные Славянск и Луганск. Мегаполис под обстрелами уже почти месяц, и жить здесь с каждым днем становится труднее: полки в магазинах пустеют, закрылись все банки, постоянные перебои с выплатами, а уж с работай у дончан сплошные проблемы - практически весь город в бесплатных отпусках. Пустые улицы, закрытые магазины и темные окна многоэтажек просто кричат о гуманитарной катастрофе - из-за многочасовых обстрелов тут постоянные перебои со светом, водой, газом, мобильной связью, транспортом. Нервы горожан на пределе.

Напомним, ситуация в Луганске ничуть не лучше.

Материалы по теме

Министерство финансов проводит переговоры с международными финансовыми организациями для привлечения средств на запуск троллейбусной линии в Донецкой области протяженностью в 48 километров.