Обстановка в Донецке 15 августа (Обновляется)

Боевые действия в ночь с 14 на 15 августа разворачивались в Петровском и Ленинском районах Донецка. Жители микрорайона Широкий в 22.00 наблюдали светящие вспышки в небе, предположительно зажигательные бомбы, а затем зарево в районе хутора Широкий. Жители поселка шахты «Трудовская» сообщают об обстрелах из тяжелых орудий и разрушениях жилого фонда.


Хроника на 15 августа от informator.lg.ua.

13:12 — Виден дым и огонь на территории складов рядом с военной частью №3037  в Ленинском районе на Боссе. Там ранее сообщалось о базе боевиков.

13:00 - Наблюдается передвижение техники по ул. Куприна.

12:59 — В Киевском районе слышна сильная стрельба со стороны Путиловки в направление города.

11:40 — С Макеевки по проспекту Ильича прошла колонна техники боевиков из 4, предположительно, 122 мм САУ.

Как сообщил Донецкий горсовет, вследствие боевых действий 14 августа:

- Обесточено 267 трансформаторных подстанций, питающих Петровский, Кировский и Ленинский районы, обесточены хлебозавод № 14 и молокозавод в Кировском районе. В 21.50 энергетикам удалось восстановить работу 25 ТП в Петровском районе и 25 ТП, обслуживающих потребителей поселка шахты им. Абакумова.

- Нет водоснабжения у потребителей микрорайонов Мирный, Голубой, Звездный, Солнечный.

- Повреждено здание Донецкого областного краеведческого музея: снарядами разрушена кровля и повреждено перекрытие, выбито 75% остекления. Экспонаты музея не пострадали. По сообщениям жителей, снаряды попали по улице Кутузова, 28, на улице Ливицкого, 15 — выбиты стекла.

За сутки в Донецке ранено 8 мирных жителей, 11 человек из числа гражданского населения погибли.

На линии вышел общественный транспорт, работают все диспетчерские станции и автовокзал «Южный».

Тэги: донецк, ато
Материалы по теме

Министерство финансов проводит переговоры с международными финансовыми организациями для привлечения средств на запуск троллейбусной линии в Донецкой области протяженностью в 48 километров.