Обстановка в Донецке на 17 августа (Обновлено)

Ночь с 16 на 17 августа прошла напряженно, звуки залпов и взрывов раздавались по всему городу.


В Петровском районе в результате массированных артобстрелов, которые продолжались всю ночь, пострадали жилые дома на 6 улицах - Полухина, Кирпичнозаводская, Клубная,  Лейтенанта Николенко, Косарева, Дунаевская.  На месте работают бригады МЧС, степень повреждений устанавливается. Артобстрелу также подвергся и город Моспино, пострадал 21 жилой дом частного сектора.

Всего за сутки 16 августа в результате боевых действий в Донецке погибло 10 мирных жителей и 8 получили ранения различной степени тяжести.

По состоянию на 9.30 обстановка в городе сохраняется напряженной. По информации жителей во всех районах периодически слышны залпы из тяжелых орудий.

Обесточены 50 трансформаторных подстанций, которые обслуживают потребителей поселков шахты Абакумово и шахты Трудовская. Работы по восстановлению энергоснабжения ведутся.

Общественный транспорт работает в штатном режиме. Исключение составляют троллейбусы по маршруту №7. В связи с небезопасной обстановкой в Червоногвардейском районе Макеевки, движение троллейбусов в данном направлении на осуществляется.

Хроника на 17 августа от informator.lg.ua.

12:00 — Периодически раздаются звуки залпов из тяжелых орудий, предположительно со стороны аэропорта и Червоногвардейского района Макевки.

Утром из-за повреждений на высоковольтной линии 110 кВ, был обесточен водопроводный узел, подающий воду на Петровский район и микрорайон «Текстильщик». После проведения ремонтных работ на сетях электроснабжения удалось запитать водопроводный узел и запустить насосы. Вода будет подаваться потребителям согласно графика — с 19.00 до 22.00.
Также были подключены к электроснабжению потребители поселка шахты им. Трудовская.
 
После продолжевшегося обстрела Донецка появились новые разрушения.
 




Петровский район, посёлок шахты Трудовской.
Материалы по теме

Министерство финансов проводит переговоры с международными финансовыми организациями для привлечения средств на запуск троллейбусной линии в Донецкой области протяженностью в 48 километров.