Ситуация в зоне АТО на 25 августа (Карта)

Террористы обстреляли поселок Коммуна на Донетчине, рядом с которым нет подразделений сил АТО.


Многие мирных жителей пострадали, сейчас их количество уточняется. В Кировском Донецкой области в результате артиллерийского обстрела террористов в храм святого праведного Иоанна Кронштадтского попал снаряд, в результате чего погибли три человека.


В Петровском Луганской области боевики обстреляли из артиллерии территорию Химического объединения им. Петровского. После этого возник пожар на складах, где хранятся запасы аммонита, артиллерийских боеприпасов и продуктов утилизации твердого ракетного топлива, что может привести жертвы среди мирного населения и загрязнить окружающую среду.

На контролируемой территории террористы запугивают и грабят мирное население. В Енакиево они вывезли из магазина "Фокстрот" всю бытовую технику стоимостью около 4 млн. грн.

На центральном рынке Горловки бандформирования террористов грабят местных предпринимателей. Боевики угрожают смертью жителям Алчевска, которые высказали просьбу посодействовать в восстановлении социальных выплат.

На улицах Донецке террористы останавливают мирных жителей, автотранспорт в проверяют на наличие донецкой прописки. Въезд в город тем, кто не зарегистрирован в областном центре, запрещено. Боевики не позволяют также выезжать жителям города в направлении Мариуполь - Запорожье, местное население вынужденно покидать город грунтовыми дорогами в обход блокпостов террористов.

Органы СБУ совместно с добровольческим батальоном "Айдар" в районе Александровска Луганской области обезвредили лесной лагерь боевиков (1 террорист погиб, несколько ранены, остальные беглые). На территории лагеря найдено заминированы арсеналы вооружения -РПГ, огнеметы "Шмиль", боеприпасы и т.д. и около 3 кг взрывчатки типа пластид, которые планировалось использовать для организации теракта.

В течение суток пиротехнические подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины обнаружили и изъяли 994 единицы боеприпасов и взрывоопасных предметов. Всего с начала выполнения работ по 6 июля 2014 саперы ДСНС в Донецкой и Луганской областях уничтожили 15 тыс. 332 боеприпасы. Проверено 774 административные здания, обследовано 919 га территорий и 37,5 га водоемов.

Тэги: донбасс, ато
Материалы по теме

Так называемые «власти»» неподконтрольных украинскому правительству районов Донецкой области не желают открывать «границы» с ОРЛО по причине разного подхода к транспортному сообщению с Украиной.