Тарута: нам хватит 2-3 недели, чтобы очистить Донбасс

Тарута заверил, что Донецкая ОГА не собирается переезжать из Мариуполя Тарута заверил, что Донецкая ОГА не собирается переезжать из Мариуполя

Как сообщает ZN.UA., глава Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута завил: «При условии, что на встрече в Минске удастся договорится о деэскалации ситуации на Донбассе, очистить Восток Украины можно будет за 2-3 недели. Я надеюсь, что Россия откажется от реализации политики, направленной на уничтожение Украины».


Если во вторник в Минске сторонам удастся договориться о деэскалации конфликта, заявил Тарута, то  остановить этот шабаш (парад пленных в Донецке стал его высшей точкой), можно очень быстро. По сути, нам хватит 2-3 недели, чтобы очистить Донбасс.

Он считает, что если Россия продолжит реализацию своей политики, то "будет очень сложно".

"Однако потери будут не только у нас, но и у них. Им придется очень много искать боевиков для этой войны. Потому что все, кто сюда приходят с оружием, - здесь остаются", - отметил он.

Тарута заверил, что Донецкая ОГА не собирается переезжать из Мариуполя, не смотря на нарушение границы российскими военными в районе  Новоазовска.

Он также рассказал, что необдуманные заявления некоторых политиков и активистов вызвали в Мариуполе панику, которую с трудом удалось погасить.

"Тем не менее, еще один участок границы вероломно нарушен российской стороной. Все зафиксировано, что в перспективе станет нашим аргументом в международных судах", - подчеркнул Тарута.

Ранее губернатор рассказал, что В Донецкой области начинают создание фонда «Агентство по восстановлению и развитию Донбасса». Средства, которые соберет фонд, пойдут на восстановление инфраструктуры Донбасса, пострадавшей во время проведения АТО.