Обстановка в Донецке на 27 августа (обновлено, ФОТО, ВИДЕО)

Утром 27 августа в 5 утра артобстрелам подверглись Кировский и Куйбышевскиий районы. Утром 27 августа в 5 утра артобстрелам подверглись Кировский и Куйбышевскиий районы.

В ночь с 26 на 27 августа в Донецке было неспокойно, был обстрел в Куйбышевском районе.


Около 3 часов в дежурную часть МЧС поступило сообщение о том, что в результате попадания снаряда произошло возгорание кровли административного здания ГП "ДУЭК" шахта "Октябрьский рудник". К месту происшествия пожарные расчеты попасть не смогли. Сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

За минувшие сутки по информации МЧС зафиксировано 11 случаев попадания снарядов в жилые дома и другие постройки. Наибольшее количество разрушений - в Петровском районе. В данном районе снова есть жертвы среди мирного населения -  осколочные ранения не совместимые с жизнью получили три человека.

Утром 27 августа в 5 утра артобстрелам подверглись Кировский и Куйбышевскиий районы. Пострадал цех торгово-монтажной компании по адресу Шахтеров Донбасса 44. Кроме того, в результате попадания снаряда произошло возгорание трансформаторной подстанции на территории шахты им. Абакумова.

По состоянию на 10.00 обстановка в городе напряженная.

В штатном режиме работают системы жизнеобеспечения города и общественный транспорт. Аварийные бригады энергоподающих компаний ведут восстановительные работы на поврежденных сетях в Киевском и Ворошиловском районах, а также на поселке Машзавод в Кировском районе.

Около 15:00 Калининский район Донецка подвергся минометному обстрелу. Снаряды упали возле ТЦ «Обжора» на бульваре Шевченко и в районе Калининского рынка. Также попали в жилой дом напротив «Обжоры». От снарядов начался пожар в ДК Октябрьской революции. Свисают провода, повалены ветки.

 

Загорелся автомобиль на бульваре Шевченко. Сообщают о трех найденных обгоревших телах. Также по неподтвержденным данным пострадали пассажиры троллейбуса.

Пострадал также Киевский район города. Попали снаряды в дома за зданием ГАИ и напротив переулка Музыкального, 4. В доме дыра. О пострадавших пока неизвестно.

Загорелся хлебозавод.

Пострадавший супермаркет «Амстор» на улице Полиграфической: повылетали стекла, поврежден фасад дома, аптека.

Трое сгоревших мирных жителей в машине напротив «Обжоры» по бул. Шевченко. Также известно об ранении мужчины — у него оторвало ногу.

Материалы по теме

Министерство финансов проводит переговоры с международными финансовыми организациями для привлечения средств на запуск троллейбусной линии в Донецкой области протяженностью в 48 километров.