Ситуация в Донецке на 28 августа (обновлено, ФОТО)

За минувшие сутки в результате артобстрелов районов Донецка погибло 16 мирных жителей За минувшие сутки в результате артобстрелов районов Донецка погибло 16 мирных жителей

Ночь с 27 на 28 августа прошла неспокойно. Обстрелам подверглись три района города.


По информации МЧС Украины в Донецкой области, в результате попадания снарядов повреждены квартира №1 в  доме 14 по ул. Рационализаторов, разрушены гараж и хозпостройки по улицам Кирпично-Заводская, 1 и Постройкомовская, 2 в Петровском районе.

В Ленинском районе пострадало здание школы №33 - уничтожены кровля и перекрытия на площади 1800 м/кв, а также мебель. Кроме того, по улице Куйбышева 71 снаряд попал в гараж, полностью сгорел автомобиль Камаз. В Куйбышевском районе после попадания снаряда загорелось помещение магазина "Аквариус", огнем уничтожены кровля, перекрытия, материалы и запчасти.

За минувшие сутки в результате артобстрелов районов Донецка погибло 16 мирных жителей, 22 человека получили ранения различной степени тяжести.

По состоянию на 10.00 в Донецке крайне напряженная обстановка. Около 8.00 обстрелу подвергся Киевский район, были обесточены более 60 трансформаторных подстанций, а также два водопроводных узла - Центральный и Северный. В 9.30 энергоснабжение Центрального водопроводного узла было восстановлено. Работы по ремонту электрических сетей ведутся.

После обрыва контактной сети по ул. Генераторной не осуществляют движение  троллейбусы №11. Из-за отсутствия напряжение на пересечении проспекта Богдана Хмельницкого и улицы Университетской стоят троллейбусы №№10, 17 и 14. Поскольку в районе железнодорожного вокзала ведутся боевые действия не ходят троллейбусы №2 и трамваи №1.

12:00 — Из-за артобстрела Киевского района полностью обесточена шахта им. А.Ф.Засядько. Под землей работали 104 человека.

Восстановить энергоснабжение угольного предприятия и поднять шахтеров на поверхность пока не представляется возможным из-за непрекращающихся обстрелов.

12:30 — Повреждена газовая труба на шахте Засядько, голубое топливо загорелось.

Во второй половине дня был артобстрел в Петровском районе. В связи с этим повреждена инфраструктура района, разрушены жилые и нежилые домостроения. Есть жертвы среди мирного населения. К сожалению, погибли 11 жителей Петровского района. Сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

В 15.00 артобстрелу подверглись Куйбышевский и Киевский районы. По информации управления жилищного хозяйства городского совета по проспекту Панфилова повреждены дома 65, 69 и 116. Дежурные наряды МЧС Украины в Донецкой области работают на местах разрушения, ликвидируя возгорания.

В указанных районах не обошлось без мирных жертв. Погибли 3 человека в Куйбышевском районе и 1 - в Киевском.

Также пострадали дома на Текстильщике на улице Жарикова, 19

Во второй половине дня удалось поднять на поверхность горняков шахты им. Засядько, которая была обесточена из-за обстрела Киевского района.

В связи с повреждениями контактных сетей, а также непрекращающимися боевыми действиями, не работает транспорт по троллейбусным маршрутам 2, 14 и 17. С 15.40 не осуществляют движение автобусы коммунальной собственности по маршрутам 41 и 42.  

Материалы по теме

Министерство финансов проводит переговоры с международными финансовыми организациями для привлечения средств на запуск троллейбусной линии в Донецкой области протяженностью в 48 километров.