Вечером 31 августа в Донецком аэропорту шли бои

Вечером 31 августа в Донецке прогремел мощнейший взрыв Вечером 31 августа в Донецке прогремел мощнейший взрыв

Ночь с 31 августа на 1 сентября в Донецке прошла неспокойно. Местные жители сообщили о звуках сражений, доносившихся из района аэропорта.


По сообщениям жителей города передвижение сил боевиков в сторону городского аэропорта началось еще около 16.00. Дончане передали, что колонна техники ДНР была отправлена на 15-ый участок. Там ее развернули в сторону жилых кварталов.

Уже в 7 часов вечера в нескольких районах Донецка был слышен звук мощного взрыва. Задымились улицы Абакумова и Березовая. Также столпы дыма были видны в районах Скочинского, Лозовой. На Лидиевке многие здания остались без стекол. Очевидцы рассказали, что от взрывной волны многие попадали с ног. По непроверенной информации, снаряд упал на территории  военного завода №107, который располагается за вокзалом. Ходил слух, что описанное – последствие применения баллистической ракеты (Точка У), однако никаких подтверждений этому нет.

Позже стало известно, что боестолкновения в районе аэропорта «Донецк» продолжались весь вечер и до самой ночи. Местные рассказали об очень громких залпах и взрывах с той стороны. Однако со временем звуки стихли.

Напомним, ночь с 30 на 31 августа прошла неспокойно. По информации на 9.00 31 августа частично были обесточены Киевский и Ворошиловский районы города. Работа Центрального водопроводного узла была возобновлена в 6.00 этого же дня.

Кроме того, ночь с 30 на 31 августа в Луганске также была неспокойной. Обстреляли район Городка завода ОР. Обстреливали пос. Юбилейный.

Материалы по теме

Из-за вооруженной агрессии России невозможно обеспечить стопроцентную безопасность граждан во время организации подготовки и проведения местных выборов 28 марта 2021 года на избирательных участках в 10 территориальных громадах Донецкой и Луганской областей.

Накануне в информационном пространстве появилось сообщение, что террористы «ЛНР» передали Украине тело погибшего в районе Бахмутки военнослужащего, якобы пришедшего к ним на позиции у Сентяновки в состоянии сильного опьянения и вскоре скончавшегося от интоксикации.