Донецкий аэропорт под контролем украинских военных

Донецкий аэропорт под контролем украинских военных Донецкий аэропорт под контролем украинских военных

Несмотря на поступающие сообщения о сдаче международного аэропорта «Донецк» террористам ДНР и российским военным, он на данный момент находится под контролем сил АТО.


«Украинская правда» передает слова одного из бойцов, находящегося внутри аэропорта: «Мы здесь в аэропорту стоим, держим, несмотря на какую-то странную информацию, что мы там что-то сдали. Мы полностью держим весь аэропорт».

Также, по его словам, атаки со вчерашнего дня стали более слабыми. Пик активности пришелся на 31 августа. Тогда стреляли на протяжении всех суток из «Градов»  и минометов.

По информации военнослужащего, обстрел ведется со стороны Донецка, также присылают минометы из города и стреляют в жилые кварталы, чтобы подставить украинских военных.

Прокомментировал боец и слухи о том, что на территории аэропорта якобы находятся иностранные наемники: «И нет здесь никаких иностранцев, здесь мы. Это все ложь. Они уже рассказывали, что захватили аэропорт, что мы все в плену… это все неправда».

Ранее сообщалось: ночь с 31 августа на 1 сентября в Донецке прошла неспокойно. Местные жители сообщили о звуках сражений, доносившихся из района аэропорта.Позже стало известно, что боестолкновения в районе аэропорта «Донецк» продолжались весь вечер и до самой ночи. Однако со временем звуки стихли.

Кроме того, 1 сентября украинские военные получили приказ, согласно которому они должны были оставить аэропорт «Луганск»

Материалы по теме

Министерство финансов проводит переговоры с международными финансовыми организациями для привлечения средств на запуск троллейбусной линии в Донецкой области протяженностью в 48 километров.