Ситуация в Донецке: опять бои за аэропорт

Всю ночь по городу раздавались автоматные очереди. Всю ночь по городу раздавались автоматные очереди.

Ночь с 3 на 4 сентября прошла относительно спокойно, но уже в 4.30 горожане проснулись от залпов из тяжелых орудий, которые были слышны во всех районах.


В результате попадания снаряда в Киевском районе поврежден жилой дом, расположенный по адресу переулок Обский, 14, сообщает сайт горсовета.

Дончане в социальных сетях также сообщают о том, что в этом же районе снаряды падали в Путиловскую рощу, ставки, бывшую шахту Путиловскую.

Сообщается также об артобстрелах в Петровском районе. "Возможно, со стороны Курахово" , - информируют друг друга горожане.

Также дончане сообщают о том, что всю ночь по городу раздавались автоматные очереди.

Рано утром, около 4.00 - 4.20,  в результате обстрелов снаряды попали в здание учебного корпуса школы-интерната № 22 (бывшая школа-интернат № 5) для детей, больных ДЦП.

По состоянию на 9.30 обстановка в Донецке напряженная.

Наиболее интенсивные военные действия проходят в районе донецкого аэропорта, который находится под контролем украинской армии.

Водоснабжение в городе отсутствует. Напомним, вчера была обесточена Верхнекальмиусская фильтровальная станция, которая подает воду на Донецк. Приступить к восстановительным работам аварийные бригады не могут из-за непрекращающихся боевых действий.

В Петровском, Киевском, Кировском и Куйбышевском районах, а также в городе Моспино энергетики продолжают ремонтные работы на сетях энергоснабжения.

Вчера, 3 сентября, возобновлено движение троллейбусов по маршруту №8. Общественный транспорт работает в городе в штатном режиме.

 

Материалы по теме

Министерство финансов проводит переговоры с международными финансовыми организациями для привлечения средств на запуск троллейбусной линии в Донецкой области протяженностью в 48 километров.