Ситуация в Донецке 5 сентября (обновлено)

Во время обстрела Донецка погибла женщина Во время обстрела Донецка погибла женщина

Ночь с 4 на 5 сентября в Донецке прошла неспокойно, по всему городу были слышны залпы из тяжелых орудий.


За минувшие сутки от атробтсрела пострадали три района.  Так, в Петровском районе из-за попадания снарядов повреждена крыша жилого дома 13 по улице Лейтенанта Николенко, полностью уничтожены гараж и 4 хозпостройки во дворе дома 25 по улице Энергетической, летняя кухня по адресу Горская 25.

В Куйбышевском районе после аротбстрела повреждены многоэтажные дома №15 по ул.Маршала Жукова и №5 по проспекту Кремлевскому. Также пострадало детское отделение больницы №21. Прямое попадание снаряда пришлось на торец здания, никто из медперсонала не пострадал, маленьких пациентов на тот момент в больнице не было.

В Киевском районе повреждены многоквартирные дома №№5 и 13 по улице Кутузова,  №18 по улице Звягильского, №14 и №15 по улице Савченко, полностью уничтожены 2 гаража и 2 автомобиля.

В следствие артобстрела погибли 5 мирных жителей - 2 человека в Куйбышевском районе и три в Киевском. 9 человек получили осколочные ранения различной степени тяжести.

По состоянию на 10.00 обстановка в городне напряженная. Общественный транспорт и системы жизнеобеспечения работают.

Также пострадали дома на ул. Кутузова, 5 и 13. На Гладковке - пожар. Снарядами  нанесены значительные разрушения в ГП НИИ Комплексной автоматизации.

По состоянию на 13.30 в Донецке сохраняется напряженная обстановка. Звуки залпов, по сообщениям горожан, периодически слышны во всех районах. Сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Коммунальный службы работают. Общественный транспорт движется по автомагистралям города согласно графикам.

Аварийные бригады восстанавливают поврежденные сети газо- и энергоснабжения. На сегодняшний день отсутствует электроснабжение поселка Грабари в Куйбышевском районе, 10 многоэтажных домов и 3000 домов частного сектора в Киевском районе. Кроме того, частично обесточены Кировский и Петровский районы города.

Напомним, что  ночь с 3 на 4 сентября прошла относительно спокойно, но уже в 4.30 горожане проснулись от залпов из тяжелых орудий, которые были слышны во всех районах,

а украинские защитники донецкого аэропорта взяли в плен семь военнослужащих российской армии. Среди задержанных - один офицер-артиллерист.

 

Материалы по теме

Министерство финансов проводит переговоры с международными финансовыми организациями для привлечения средств на запуск троллейбусной линии в Донецкой области протяженностью в 48 километров.