Обстановка в Донецке: утро началось спокойно

Донецк – один из немногих городов, на который подается вода Донецк – один из немногих городов, на который подается вода

По состоянию на 9:30 в Донецке тихо. Ночь с 7 на 8 сентября прошла спокойно.


Работают коммунальные службы, обеспечивая жизнедеятельность города.

Как сообщает пресс-служба Донецкого горсовета, сегодня в 7 часов 25 минут в связи с аварией на питающей подстанции ХБК произошло автоматическое отключение 31 трансформаторной подстанции в Кировском районе. Бригады энергетиков уже приступили к ремонтным работам.

Общественный транспорт работает в штатном режиме. 8 сентября на маршруты вышли 40 трамваев, 70 троллейбусов и 17 автобусов, которые осуществляют движение в "обычном режиме".

Донецк – один из немногих городов, на который вода подается, однако в ограниченном количестве. Из-за этого в нескольких районах города ощутимы перебои с водоснабжением.

Как сообщил в интервью газете "Сегодня" мэр Донецка Александр Лукьянченко, в городе на данный момент остается около 700 тыс. жителей.

"По оценкам заявок на ежесуточное потребление хлеба, в городе остается порядка 700 тыс. жителей (было около 1 млн). Остальные выехали. За последнее время возвратились не менее 30 тыс. дончан", - сказал он.

По мнению мэра, возвращение дончан в город обусловлено приближающимися холодами и финансовыми ресурсами горожан.

"По соцвыплатам и пособиям у нас есть задолженность около 60 млн гривен. Но думаю, что до 10 сентября мы сможем большую часть пособий выплатить", - добавил он.

По словам Лукьянченко, власти города задолжали медицинским работникам около 30 млн. гривен зарплаты, но деньги уже начали выплачивать.

 

 

 

Материалы по теме

Министерство финансов проводит переговоры с международными финансовыми организациями для привлечения средств на запуск троллейбусной линии в Донецкой области протяженностью в 48 километров.